تشكيليون يطلقون حملة ضد العنف من خلال الرسم على الجدران

300px-Althawra_news_paper_yemen

فنانون تشكيليون يطلقون حملة ضد العنف من خلال الرسم على الجدران

الأربعاء, 22-يناير-2014

يتظم مجموعة من الفنانين التشكيليين حملة احتجاج على أعمال العنف في البلد من خلال لوحات يرسمونها على الجدران في شوارع العاصمة صنعاء. ويسعى الرسامون إلى تسليط الضوء على خطورة الوضع الأمني الذي قد يهدد باندلاع حرب أهلية. ويقود الحملة الرسام اليمني المبدع مراد سبيع الذي سبق وقام بحملات رسوم على الشوارع مثل “المخفيين قسريا” وغيرها في كل المدن وآخرها حملة للمطالبة بإطلاق سراح صحفية هولندية خطفت، وقال سبيع: المجتمع اليمني ليس له دخل بحروب هؤلاء الساسة وأمراء الحروب. نحن نريد أن نوجه رسالة لكل المجتمع اليمني. نحن لا ندخل في حروبهم وهنا سيفقدون الأذرع.. سيفقدون الأيدي التي يحتاجونها لتنفيذ أجندتهم.
وتستوقف الرسوم الجدارية المارة في شوارع صنعاء بينما يؤكد الفنانون المشاركون في الحملة أهمية التعبير عن الاحتجاج بهذا الأسلوب الملفت للأنظار. وقال رسام يدعى ذو يزن العلوي: نحن نقوم بإرسال رسائل للناس بخطورة الحروب الأهلية وما تؤدي إليه من كوارث إنسانية كبيرة، حملة احتجاج من خلال الرسم في الشوارع يشارك فيها عدداً من الفنانات منهن حنان الصرمي التي تحدثت عن أهوال الحرب والصراعات.
وقال: الحرب الأهلية بشكل عام تضيع فيها دماء اليمنيين ضمن مصالح أخرى. والحرب بشكل عام لا تناسب طبيعة البشر لما فيها من ضحايا كثيرة ودمار للمباني والبيوت وضياع في الأموال وما تسببه من اضطرابات وقلق للشعب نفسه.

رابط الموضوع..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s